Hace unos dias vi en el blog de Esthersweethome (http://www.esthersweethome.com/) una receta de cupcakes de limón y frambuesa que llevaban lemond curd. A parte de las preciosas fotos que vi, la receta no me la quitaba de la cabeza. Tenía que hacerlas, eso tenía que estar de muerte!! Y dicho y hecho. Con la excusa del dia de la madre me lié la manta a la cabeza.
La receta la encontrais en el blog que os he mencionado, aunque yo la he tuneado un poco a mi antojo, y cambiado el frosting.
CUPCAKES DE LIMON Y FRAMBUESA:
Ingredientes:
- 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 220 gr de azúcar blanco
- 2 huevos
- 220 gr de harina
- 1 yogurt natural griego (también podéis usar uno de limón)
- 1 cucharada y media de las de café de levadura
- lemon curd
- frambuesas frescas
- Mezcláis el azucar y la mantequilla con la batidora de varillas hasta que esté clarito.
- Añadimos un huevo y cuando esté bien integrado, el otro.
- Añadimos el yogourt
- Mientras hemos tamizado la harina y la levadura.
- Añadimos la harina y la levadura en tres partes y poco a poco.
- Batimos hasta que todo quede bien ligado mientras precalentamos el horno a 180º.
- Rellenamos las cápsulas con la masa al gusto de cada uno, para que queden planitas no deberían llenarse mas de 2/3.
- En el centro de la masa de cada cupcake ponemos una cucharada de curd de limon y una frambuesa dentro
- Dejamos hornear aproximadamente unos 20 minutos, siempre dependiendo del horno de cada uno.
- Dejamos reposar en el molde unos 5 minutos.
- Una vez pasado este tiempo, pasamos los cupcakes a la rejilla para que se enfrien.
- Una vez frios queda un agujerito en el centro con la frambuesa, y yo añadí otra cucharadita de lemon curd (jejeje).
Yo las cubrí con un frosting de queso fresco
150gr de queso fresco (tipo philadelphia)
200gr de azucar glass
50gr de mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharadas grandes de lemon curd (si, otra vez, si)
Mezclais con las varillas el azucar y la mantequilla (poned un paño por encima si no quereis que en vuestra cocina nieve). Después añadís el queso (que tiene que estar frío) y batís hasta que quede suave. Finalmente añadís el lemon curd y batís hasta que se integre.
Yo decoré con la boquilla 1M. Soy super fan de esta boquilla!!!! queda taaaaan monoooooo.
La tarde fue redonda. Las otras cupcakes son de chocolate y naranja (en cuanto tenga otro momentito os pongo tambien receta). De aspecto aun se puede mejorar, pero de sabor de verdad que riquíiiiiiiiiiiisimas!!! Mami y suegri alucinaron y disfrutaron comiendolas, y el resto pues igual!! Un día de la madre de lo más dulce.
Si os animais seguro que el éxito está asegurado.
Te quedaron muy bonitos, y de sabor tienen que estar estupendos, normal que ambas quedaran contentas. Un besito.
ResponderEliminarTe invito a pasar por mi blog
Ahora mismo te visito!!!
ResponderEliminar