lunes, 7 de mayo de 2012

Experimento cupcake y mi adicción al Lemon curd.

Lo confieso, soy adicta al lemon curd. En mi caso no hace falta que me pongan que dura en mes en la nevera. Nunca dura dos días. Es abrirlo y entrarme unas ganas que no puedo reprimir de meter la cuchara y comermelo todo todo todo. También me vale el que hago casero en la thermomix, está muy rico, pero no nos engañemos, como el de verdad.... NINGUNO. El dia que pruebe la versión naranja... será el fin de mi pancreas.
Hace unos dias vi en el blog de Esthersweethome (http://www.esthersweethome.com/) una receta de cupcakes de limón y frambuesa que llevaban lemond curd. A parte de las preciosas fotos que vi, la receta no me la quitaba de la cabeza. Tenía que hacerlas, eso tenía que estar de muerte!! Y dicho y hecho. Con la excusa del dia de la madre me lié la manta a la cabeza.
La receta la encontrais en el blog que os he mencionado, aunque yo la he tuneado un poco a mi antojo, y cambiado el frosting.
CUPCAKES DE LIMON Y FRAMBUESA:
Ingredientes:
  • 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 220 gr de azúcar blanco
  • 2 huevos
  • 220 gr de harina
  • 1 yogurt natural griego (también podéis usar uno de limón)
  • 1 cucharada y media de las de café de levadura
  • lemon curd
  • frambuesas frescas
  1. Mezcláis el azucar y la mantequilla con la batidora de varillas hasta que esté clarito. 
  2. Añadimos un huevo y cuando esté bien integrado, el otro.
  3. Añadimos el yogourt
  4. Mientras hemos tamizado la harina y la levadura.
  5. Añadimos la harina y la levadura en tres partes y poco a poco.
  6. Batimos hasta que todo quede bien ligado mientras precalentamos el horno a 180º.
  7. Rellenamos las cápsulas con la masa al gusto de cada uno, para que queden planitas no deberían llenarse mas de 2/3.
  8. En el centro de la masa de cada cupcake ponemos una cucharada de curd de limon y una frambuesa dentro
  9. Dejamos hornear aproximadamente unos 20 minutos, siempre dependiendo del horno de cada uno.
  10. Dejamos reposar en el molde unos 5 minutos.
  11. Una vez pasado este tiempo, pasamos los cupcakes a la rejilla para que se enfrien.
  12. Una vez frios queda un agujerito en el centro con la frambuesa, y yo añadí otra cucharadita de lemon curd (jejeje).
Para el frosting:
Yo las cubrí con un frosting de queso fresco
150gr de queso fresco (tipo philadelphia)
200gr de azucar glass
50gr de mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharadas grandes de lemon curd (si, otra vez, si)

Mezclais con las varillas el azucar y la mantequilla (poned un paño por encima si no quereis que en vuestra cocina nieve). Después añadís el queso (que tiene que estar frío) y batís hasta que quede suave. Finalmente añadís el lemon curd y batís hasta que se integre.
Yo decoré con la boquilla 1M. Soy super fan de esta boquilla!!!! queda taaaaan monoooooo.

La tarde fue redonda.  Las otras cupcakes son de chocolate y naranja (en cuanto tenga otro momentito os pongo tambien receta).  De aspecto aun se puede mejorar, pero de sabor de verdad que riquíiiiiiiiiiiisimas!!! Mami y suegri alucinaron y disfrutaron comiendolas, y el resto pues igual!! Un día de la madre de lo más dulce.
Si os animais seguro que el éxito está asegurado.

2 comentarios:

  1. Te quedaron muy bonitos, y de sabor tienen que estar estupendos, normal que ambas quedaran contentas. Un besito.
    Te invito a pasar por mi blog

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